Самое читаемое

  Бизнес план автосервиса

  Бизнес план хостела

  Бизнес план табачного бутика

  Бизнес план автомойки

  Бизнес план интернет магазина

  Бизнес план кафе-пиццерия

 

Алюминиевые окна Шуко — это окна премиум класса для жилых и нежилых помещений, гарантия долговечности, экологической чистоты и невероятной прочности.



Представляем окна Schuco - окна премиум класса

.

Бизнес план кафе-пиццерия

Проект производства пиццы полного цикла: подготовка муки, замес теста, формовка краста, приготовление начинки, сбор и выпекание пиццы. Подборка посуды, инвентаря, столовых приборов и мебели


Организационные вопросы

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы

  (одна голова хорошо, а две лучше - мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

 

Бизнес-планирование

Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)

Составление бизнес-плана и разработка концепции кафе-пиццерии

Выбор месторасположения . 

Формирование ценовой политики и стратегии продвижения. 

 

 

Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)

Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса. 

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Заключение договоров на:  пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С, 

Регистрация кассовых аппаратов

Заключение санитарно эпидемиологической службы

Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)

 

Финансовые вопросы

Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов

Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость

Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

 

 

Персонал

Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности

Подбор персонала 

Командообразование. 

Определение мотивационной политики. 

Обучение и повышение квалификации сотрудников. 

Организация стажировок, участие в семинарах и мастер-классах. 

 

 

Проектирование и дизайн

Разработка технологического проекта, план размещения оборудования и привязки к инженерным системам. 

Инженерное проектирование. 

Подготовка и согласование документации с органами государственного регулирования. 

Архитектурное планирование. 

Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьеров будущего кафе, 3D-визуализация проекта. 

Поиск материалов для отделки и оформления помещений. 

 

 

Ремонт помещения

Выбор строительной компании

Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)

Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе  (или своими силами или силами стороннего эксперта)

 

Оборудование кухни

Подбор и установка профессионального оборудования для обеспечения каждого этапа производства 

Оснащение кухни кафе холодильным, технологическим, моющим и вспомогательным оборудованием. 

Выбор и закупка  посуды и инвентаря

 

 

Обстановка зала

Выбор и закупка мебели, текстиля, аксессуаров для зала. 

Оформление обеденной  зоны. 

Подбор и закупка столовых приборов и посуды для эффектных сервировок. 

 

 

 

Разработка меню

Разработка ассортиментной и ценовой политики. 

Планирование меню: выбор формы и внешнего вида, составление текстового описания блюд, визуальное оформление. 

Качественный анализ меню и тестирование.

 

 

 

Реклама и маркетинг

Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов

Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

Печать рекламных материалов 

 

Открытие  - желаем ВАМ успеха

 




Как открыть пиццерию?

Полный комплекс услуг и поддержка экспертов на каждом шаге
шаг 1.

Бизнес-планирование

Анализ рынка. Составление бизнес-плана и разработка концепции пиццерии. Выбор месторасположения. Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса. Выбор формы собственности и системы налогообложения. Формирование ценовой политики и стратегии продвижения.

шаг 2.

Разработка меню

Разработка ассортиментной и ценовой политики. Планирование меню: выбор формы и внешнего вида, составление текстового описания блюд, визуальное оформление. Качественный анализ меню и тестирование.

шаг 3.

Проектирование

Разработка технологического проекта: план размещения оборудования и привязки к инженерным системам. Инженерное проектирование. Подготовка и согласование документации с органами государственного регулирования.

шаг 4.

Дизайн заведения

Архитектурное планирование. Создание дизайн-проекта фасада и интерьеров будущей пиццерии. 3D-визуализация проекта. Поиск материалов для отделки и оформления помещений. Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

шаг 5.

Оборудование кухни

Подбор и установка профессионального оборудования для обеспечения каждого этапа производства пиццы от замеса теста до выпекания. Оснащение кухни пиццерии холодильным, технологическим, моющим и вспомогательным оборудованием. Выбор посуды и инвентаря.

шаг 6.

Обстановка зала

Выбор мебели, текстиля, аксессуаров для зала. Оснащение рабочих мест барменов и официантов. Оформление обеденной и барной зоны. Подбор столовых приборов и посуды для эффектных сервировок.

шаг 7.

Подбор и обучение персонала

Подбор персонала на линейные и управленческие должности. Командообразование. Определение мотивационной политики. Обучение и повышение квалификации сотрудников. Организация стажировок, участие в семинарах и мастер-классах.


Современных способов продвижения пиццерий  несколько:

  • создание сайта пиццерии, активное продвижение в интернете;
  • контекстная реклама в интернете: используйте системы «Яндекс. Директ» и Google AdWords (Гугл Эдвордс);
  • размещение информации о пиццерии (контакты, описание, новости, спецпредложения) на тематических сайтах и в ресторанных каталогах;
  • продвижение в социальных сетях;
  • организация внутренних и выездных мероприятий, повышающих лояльность Ваших клиентов: мастер-классы поваров, тематические дни (Дни пиццы Маргариты, Дни Италии, приготовление самой большой пиццы в городе), праздники и т.д.

Гость делает акцент на нескольких составляющих проекта:

  • интерьер и атмосфера в пиццерии (чисто, уютно, комфортно);
  • уровень обслуживания и качества персонала: дружелюбие, вежливость, внимание;
  • разнообразный ассортимент, вкусная еда и напитки;
  • цены, соответствующие месту и интерьеру пиццерии, сервису, ассортименту и пр.

Воровство — одна из главных проблем всех предприятий питания. Пиццерии — не исключение. На практике практически каждый владелец заведения так или иначе сталкивается с хищениями на кухне, в зале, барной зоне. Для предотвращения воровства, необходим целый комплекс мер:

  • установка систем автоматизации предприятия и видеонаблюдения в пиццерии, систем контроля бара;
  • регулярное проведение плановых и внеплановых инвентаризаций;
  • разработка системы мотивации персонала;
  • поддержание командного духа;
  • публичное порицание воровства;
  • срочное увольнение сотрудников, уличенных в воровстве, с последующим заведением уголовного дела.

Как правильно подобрать профессиональное оборудование для пиццерии?

 

Есть 3 правила, которые помогут Вам сориентироваться и сделать правильный выбор.

Правило первое

Оборудование формально можно разделить на 3 класса.

  • Для сезонных заведений и пиццерий с ограниченным бюджетом. Срок службы — 1 год.
  • Оборудование с отличным соотношением цена-качество. Срок службы — 10 лет.
  • Премиальное оборудование для статусных заведений или масштабных проектов. Срок службы — 30 лет.

Правило второе

Оборудование следует выбирать только под готовый проект меню и концепцию заведения. Например, для японских ресторанов подходит один вид профессионального оборудования: рисоварки, холодильные шкафы для хранения морепродуктов; а для пиццерии, безусловно, другой — оборудование для приготовления и выпечки пиццы: тестомесы, тестораскаточные машины, прессы, столы для сборки и печи для пиццы.

Правило третье

Необходимо сначала разработать меню и выбрать оборудование в соответствии с разрешенной мощностью помещения.

Источник http://pizzagroup.ru/


Страниц: 1
Опубликовано: 15.07.14 | Просмотров: 4482 | [ + ]   [ - ]   |
  • Итоги рейтинга 2.36/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (73 голоса)

© 2010 - 2017 Разрешается републикация (копирование) материалов не более 50% от статьи. И только с активной гиперссылкой на сайт planbusiness.ru Все права защищены. [ PG.t : 0.23 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]