Самое читаемое

  Бизнес план автосервиса

  Бизнес план хостела

  Бизнес план табачного бутика

  Бизнес план автомойки

  Бизнес план интернет магазина

  Бизнес план кафе-пиццерия

 

Алюминиевые окна Шуко — это окна премиум класса для жилых и нежилых помещений, гарантия долговечности, экологической чистоты и невероятной прочности.



Представляем окна Schuco - окна премиум класса
.

Бизнес идея - Производство мясных полуфабрикатов

Спрос на мясные полуфабрикаты остаётся стабильно высоким, что делает этот вид бизнеса очень привлекательным для многих начинающих предпринимателей. Именно поэтому производство мясных полуфабрикатов – это весьма перспективная идея для старта своего малого бизнеса.

Прежде чем начать производство мясных полуфабрикатов необходимо ознакомиться с информацией о рынке сырья, рынке сбыта и о необходимом технологическом оборудовании. Итогом подготовительного периода должен стать бизнес-план производства мясных полуфабрикатов с подробными технико-экономическими расчётами, анализом цен поставщиков и выбором закупаемого оборудования. Далее осуществляется сбор и оформление всей необходимой документации на выпускаемую продукцию и её согласования в СЭС.

Для решения проблем, связанных с организацией производства предприниматель, как правило, обращается в маркетинговую фирму, где по его заказу проводится маркетинговое исследование рынка. Однако такое исследование можно провести и самостоятельно, если Вы планируете начинать бизнес в небольшом городе.

В производственной фирме для Вашего бизнеса подбирают необходимое оборудование и готовят персонал. Разработкой нормативной документации занимаются сертификационные органы. Однако, по мнению многих предпринимателей, гораздо проще обратиться непосредственно к производителям оборудования.

Производительность предприятия должна рассчитываться, исходя из возможностей полного сбыта продукции. Для снижения транспортных и других расходов, мясоперерабатывающее производство лучше размещать неподалеку от откормочных и убойных цехов, крестьянских и фермерских хозяйств.

Мясо должно иметь соответствующую пищевую ценность и отвечать санитарно-гигиеническим и технологическим нормам. К производственным помещениям также предъявляются высокие санитарные требования – они должны быть хорошо освещены, оснащены вентиляцией, водопроводом и канализацией.

Технологический цикл переработки мяса предполагает наличие разделочных прессов, ленточных пил, мясорубок, слайсеров для резки полуфабрикатов, пельменных и котлетных агрегатов и упаковочных линий.

Как показывает практика, производство мясных полуфабрикатов – это интересный, перспективный и прибыльный бизнес, способный приносить неплохие доходы.

Источник http://www.businesscircle.ru


Страниц: 1
Опубликовано: 16.07.14 | Просмотров: 3927 | [ + ]   [ - ]   |
  • Итоги рейтинга 2.10/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.1/5 (51 голос)

© 2010 - 2017 Разрешается републикация (копирование) материалов не более 50% от статьи. И только с активной гиперссылкой на сайт planbusiness.ru Все права защищены. [ PG.t : 0.70 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]