Самое читаемое

  Бизнес план автосервиса

  Бизнес план хостела

  Бизнес план табачного бутика

  Бизнес план автомойки

  Бизнес план интернет магазина

  Бизнес план кафе-пиццерия

 

Алюминиевые окна Шуко — это окна премиум класса для жилых и нежилых помещений, гарантия долговечности, экологической чистоты и невероятной прочности.



Представляем окна Schuco - окна премиум класса

.

Бизнес в Китае

Если у Вас уже есть организация в России и Вы планируете развитие своего бизнеса в Китае, самым простым и относительно дешевым решением будет создание филиала или обособленного подразделения своей организации в Поднебесной.

Для того, чтобы пройти регистрацию, представительство Вашей компании должно иметь офис.

Регистрация выдается на срок до трех лет, после чего продлевается, при условии, что деятельность представительства фирмы соответствует законодательству народной республики, а также срок деятельности представительства на территории китая зависит от срока действия договора аренды. В ряде городов, таких как Шанхай и Пекин, существуют ограничения при выборе местонахождения обособленного подразделения.

Помимо договора аренды понадобится получить разрешение на открытие представительства иностранной (для Китая) фирмы от Торгового управления; письма от банка, в котором открыт расчетный счет организации; письменное заявление генерального директора организации; свидетельство о регистрации организации; доверенность на представителя организации, подписанная генеральным директором и содержащая биографию представителя, его фото. Регистрация обособленного подразделения займет два-три месяца.

Если же своего бизнеса в России нет, а создать что-то свое очень хочется и имеется начальный капитал, можно открыть совместное предприятие или организацию с ограниченной ответственностью с участием иностранного лица.

Последняя организационно-правовая форма в последние годы используется довольно часто. При этой форме учредителями компании выступают местные предприниматели, а генеральным директором или юридическим представителем назначается иностранный гражданин. Такое положение обусловлено Законом о компаниях, принятым в 2006 году. Согласно этому закону акционерами в Китайской республике могут быть только жители материкового Китая, однако конкретные требования к составу совета директоров в Законе не прописаны и чаще всего эти вопросы решаются местными органами по месту регистрации организации. Этот же Закон позволяет организовать компанию, состоящую из одного акционера. Уставный капитал такой компании должен составлять не менее 100 000 юаней и вносится при регистрации единовременно. Такие компании в Китае имеют статус частного или юридического предприятия.

Самая большая трудность при такой организации бизнеса состоит в том, что все Ваши инвестиции в Китай будут выглядеть как китайские и от китайской стороны. Юридической силы Ваши договоренности с китайскими партнерами иметь не будут и в случае нечестной игры со стороны Ваших партнеров Вы лишаетесь какой-либо юридической защиты.

Поэтому наиболее безопасным является организация совместного предприятия или же компании со 100% иностранным капиталом.

При регистрации данных фирм, помимо устава предприятия, документов, подтверждающих личность, доверенности на уполномоченных лиц понадобится еще одобрение названия предприятия в Торгово-промышленном управлении и разрешение Торгового управления на открытие такой организации. Процедура оформления документов и справок, равно как и сама регистрация занимает довольно много времени (в среднем, до шести месяцев).

Деятельность иностранных представительств и организаций на территории Китая регулируется Законом КНР «О предприятиях с иностранными инвестициями». Не зависимо от выбранной формы организации Ваша фирма или ее представительство на территории Китая после получения свидетельства о регистрации обязаны ежемесячно или ежеквартально (зависит от провинции) подавать отчеты в налоговые органы и уплачивать налоги. Налог на прибыль в настоящее время составляет 25 % и уплачивается с дохода (валовой прибыли) организации за минусом понесенных расходов и убытков. Если компания занимается предоставлением услуг, либо продажей недвижимости, или реализацией нематериальных активов, вместо налога на прибыль платится налог на хозяйственную деятельность. Ставка налога зависит от вида деятельности и может составлять от 3 до 20 % от валовой прибыли за минусом расходов и убытков. НДС в Китае составляет 17%, для некоторых специальных видов потребления (сигарет, алкоголя, косметики...) дополнительно к НДС уплачивается потребительский налог. Его ставка колеблется от 3 до 50 процентов и по сути плательщиком этого налога является конечный потребитель. Помимо этого в каждой провинции существует ряд местных налогов.


Страниц: 1
Опубликовано: 30.10.10 | Просмотров: 3372 | [ + ]   [ - ]   |
  • Итоги рейтинга 1.88/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.9/5 (59 голосов)

© 2010 - 2017 Разрешается републикация (копирование) материалов не более 50% от статьи. И только с активной гиперссылкой на сайт planbusiness.ru Все права защищены. [ PG.t : 0.27 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]