Бизнес план блинной

Бизнес план блинной




Организационные вопросы

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы

  (одна голова хорошо, а две лучше — мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

Бизнес-планирование

Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)

Составление бизнес-плана и разработка концепции блинной

Выбор месторасположения . 

Формирование ценовой политики и стратегии продвижения. 

Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)

Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса. 

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Заключение договоров на:  пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С, 

Регистрация кассовых аппаратов

Заключение санитарно эпидемиологической службы

Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)

Финансовые вопросы

Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов

Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость

Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

Персонал

Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности

Подбор персонала 

Командообразование. 

Определение мотивационной политики. 

Обучение и повышение квалификации сотрудников. 

Организация стажировок, участие в семинарах и мастер-классах. 

Проектирование и дизайн

Разработка технологического проекта, план размещения оборудования и привязки к инженерным системам. 

Инженерное проектирование. 

Подготовка и согласование документации с органами государственного регулирования. 

Архитектурное планирование. 

Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьеров будущей блинной, 3D-визуализация проекта. 

Поиск материалов для отделки и оформления помещений. 

Ремонт помещения

Выбор строительной компании

Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)

Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе  (или своими силами или силами стороннего эксперта)

Оборудование кухни

Подбор и установка профессионального оборудования для обеспечения каждого этапа производства 

Оснащение кухни кафе холодильным, технологическим, моющим и вспомогательным оборудованием. 

Выбор и закупка  посуды и инвентаря

Обстановка зала

Выбор и закупка мебели, текстиля, аксессуаров для зала. 

Оформление обеденной  зоны. 

Подбор и закупка столовых приборов и посуды для эффектных сервировок. 

Разработка меню

Разработка ассортиментной и ценовой политики. 

Планирование меню: выбор формы и внешнего вида, составление текстового описания блюд, визуальное оформление. 

Качественный анализ меню и тестирование.

Реклама и маркетинг

Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов

Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

Печать рекламных материалов 

Открытие  — желаем ВАМ успеха

Производство и торговля фаст-фудом один из простых и малобюджетных видов малого бизнеса.

По сути, его можно рассматривать как семейный бизнес или рабочее место, созданное для себя и своих близких. Несмотря на то, что сейчас не стоит проблема «где-бы перекусить», вкусно поесть в рабочее время можно далеко не везде. Пицца и продукция Мак Доналдса быстро приедаются, да и цены в таких заведениях рассчитаны на средний класс. Блины вполне могут быть достойной альтернативой такому перекусу. Этот вкусный и недорогой продукт может приносить неплохую прибыль его производителю.

Состав сырья для производства блинов очень прост: мука, яйца, молоко, соль, сода…кроме того, блины могут начиняться самым разным фаршем, либо подаваться со сметаной, медом, джемом… Вариантов этого блюда очень много и ценовой ряд его может быть очень разнообразным — от самых дешевых (порция блинов с маслом) до самых дорогих (фантазируйте!). Многие начинающие это производство предприниматели пытаются удешевить себестоимость за счет приобретения более дешевых материалов. С продуктами питания такой способ не приемлем — снижение качества продукта рано или поздно приведет к уменьшению количества покупателей, и, как следствие, уменьшению выручки. Проще отработать несколько рецептов приготовления с использованием качественного сырья. История русской кухни богата и разнообразна, наверняка можно найти как дорогостоящие, так и менее затратные рецепты выпечки блинов.

Не менее большое значение имеет качество готового продукта.

Если предприниматель собирается экономить на обучении и повышении квалификации персонала, он также должен быть готов к тому, что выручки его предприятия будут снижены. Мало кто готов платить хоть какие-то деньги за некачественный, непропеченный, несъедобный блин.

Место работы.

Проще и лучше всего расположиться в небольшом ларьке с привлекательной рекламой где-нибудь около института, либо в бизнес-центре. Если такой возможности не предвидится, можно арендовать прилавок. Поскольку блины — это еда, рассчитанная на перекус, устанавливать торговую точку в спальном районе вряд ли будет рентабельно. Обратите внимание: если Вы открываете только торговую точку, без производственных помещений, работать придется на полуфабрикате — готовом бездрожжевом тесте и готовом фарше (джемах, кураге, сгущенном молоке…). Ни один из контролирующих органов не позволит Вам выпекать блины из теста собственного приготовления, если у Вас не будет пищевого цеха, оформленного в соответствии с требованиями СанПин. В этом случае будьте готовы к бесконечным проверкам.

Оборудование.

Если вы торгуете блинами через киоск, все, что Вам нужно — холодильник и электрическая блинница. Для торговли сопутствующими товарами — чаем, кофе.., нужен чайник, и еще микроволновая печь (на всякий случай).

Помимо затрат на оборудование, приобретение сырья или полуфабрикатов, заработной платы работников и страховых взносов на фонд оплаты труда (если Вы не собираетесь работать сами), вам предстоит потратиться еще на оформление разрешения на право торговли, вывоза мусора, коммунальные услуги и аренду торговой точки.

Еще потребуется оформить свидетельство ИП или ООО (имеет смысл — если дольщиков несколько) и определиться с налогами. Розничная торговля продуктами питания облагается ЕНВД (единым налогом на вмененный доход); если же решите оформить свое производство — проще всего выбрать упрощенную систему налогообложения. При этом следует помнить, что торговая точка скорее всего останется на ЕНВД (если ее площадь не превысит 150 кв м) и в этом случае придется вести раздельный учет доходов по разным видам деятельности.




Ссылка на основную публикацию