Бизнес план кафе

Бизнес план кафе


Если Вы хотите открыть кафе, наш бизнес-план придётся Вам очень кстати. Помните, открытие кафе – это шаг на пути к успеху Вашего бизнеса. А наш бизнес-план сделает этот путь проще.


 

 

Организационные вопросы

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы

  (одна голова хорошо, а две лучше — мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

Бизнес-планирование

Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)

Составление бизнес-плана и разработка концепции кафе

Выбор месторасположения . 

Формирование ценовой политики и стратегии продвижения. 

Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)

Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса. 

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Заключение договоров на:  пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С, 

Регистрация кассовых аппаратов

Заключение санитарно эпидемиологической службы

Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)

Финансовые вопросы

Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов

Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость

Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

Персонал

Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности

Подбор персонала 

Командообразование. 

Определение мотивационной политики. 

Обучение и повышение квалификации сотрудников. 

Организация стажировок, участие в семинарах и мастер-классах. 

Проектирование и дизайн

Разработка технологического проекта, план размещения оборудования и привязки к инженерным системам. 

Инженерное проектирование. 

Подготовка и согласование документации с органами государственного регулирования. 

Архитектурное планирование. 

Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьеров будущего кафе, 3D-визуализация проекта. 

Поиск материалов для отделки и оформления помещений. 

Ремонт помещения

Выбор строительной компании

Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)

Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе  (или своими силами или силами стороннего эксперта)

Оборудование кухни

Подбор и установка профессионального оборудования для обеспечения каждого этапа производства 

Оснащение кухни кафе холодильным, технологическим, моющим и вспомогательным оборудованием. 

Выбор и закупка  посуды и инвентаря

Обстановка зала

Выбор и закупка мебели, текстиля, аксессуаров для зала. 

Оформление обеденной  зоны. 

Подбор и закупка столовых приборов и посуды для эффектных сервировок. 

Разработка меню

Разработка ассортиментной и ценовой политики. 

Планирование меню: выбор формы и внешнего вида, составление текстового описания блюд, визуальное оформление. 

Качественный анализ меню и тестирование.

Реклама и маркетинг

Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов

Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

Печать рекламных материалов 

Открытие  — желаем ВАМ успеха

 

 

Открытие кафе является на сегодняшний день одним из самых популярных способов начать свой малый бизнес. Однако открывать кафе, не имея на руках чёткого бизнес-плана, было бы весьма нерационально. Поэтому мы представляем Вашему вниманию готовый типовой бизнес-план кафе. Используйте его, внося по своему усмотрению коррективы по мере необходимости.

1. Обзорный раздел

а) Наименование проекта – открытие кафе демократичного типа, рассчитанного на посетителей среднего класса.

б) Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель.

в) Степень успешности проекта – открытие кафе, ориентированного на посетителей среднего класса, прекрасно реализуется в любом регионе России, так как данный сегмент рынка заполнен достаточно слабо.

2. Описание предприятия

Предполагается открытие кафе на 50 посадочных мест общей площадью 250 квадратных метров. Кафе должно соответствовать требованиям действующего законодательства и санитарно-гигиеническим нормам, установленным для предприятий данного типа.

3. Описание услуг

Основу услуг, предоставляемых данным кафе, будет составлять смешанная кухня. Предполагается, что в меню будут представлены блюда европейской, восточной и традиционной русской кухни. Кафе будет ориентировано на посетителей среднего класса. Время работы кафе с 10.00 до 02.00.

4. Анализ рынка

В данном разделе необходимо дать чёткую характеристику рынку демократичных кафе вашего города. Проанализировать места расположения, посещаемость, активность клиентов. Рассчитать приблизительные доходы.

5. Производственный план

Для нормального функционирования кафе необходимо закупить следующее оборудование:

— производственные столы

— жарочные и варочные шкафы

— плиты

— моечные шкафы

— посуду

— столовые приборы

— мебель для зала

Тщательно разработать меню. Предполагаемый ассортимент блюд должен включать в себя не менее 20 видов салатов и закусок, не менее 5 видов первых блюд, не менее 10 видов горячих блюд и гарниров к ним, не менее 10 видов десертов и не менее пятидесяти видов алкогольных и безалкогольных напитков.

6. План сбыта

Реализация блюд будет происходить в главном зале через систему официантов. В данном разделе также необходимо разработать систему бонусов и поощрений для постоянных посетителей, а также различные маркетинговые ходы, связанные с реализацией бизнес-ланчей и организацией корпоративных праздников и вечеров.

7. Финансовый план

При разработке данного бизнес-плана мы исходим из расчёта, что средний чек днём составит порядка 550 рублей, вечером и ночью – 1000 рублей. При таком подходе срок окупаемости кафе составит от 10 до 14 месяцев.

При расчёте затрат следует учитывать несколько важных моментов:

— стоимость помещения и ремонта в нём

— стоимость услуг персонала

— количество необходимого персонала

Отметим, что в зависимости от региона стоимость помещений может существенно изменяться как в большую, так и в меньшую сторону. То же самое касается и зарплаты персонала.

Кроме того, важным моментом является приобретение оборудования, стоимость которого различна и зависит от конкретного производителя. Для приготовления пищи рекомендуется приобретать оборудование иностранного производства, а вот хозяйственно-бытовое оборудование можно приобрести отечественное.

Как показывает практика, открытие кафе на основе данного бизнес-плана является оптимальным вариантом для решения поставленной задачи.

Источник http://www.businesscircle.ru




Ссылка на основную публикацию