Содержание
Бизнес план кафе-пиццерия
Проект производства пиццы полного цикла: подготовка муки, замес теста, формовка краста, приготовление начинки, сбор и выпекание пиццы. Подборка посуды, инвентаря, столовых приборов и мебели
Организационные вопросы
Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы
(одна голова хорошо, а две лучше — мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)
Бизнес-планирование
Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)
Составление бизнес-плана и разработка концепции кафе-пиццерии
Выбор месторасположения .
Формирование ценовой политики и стратегии продвижения.
Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)
Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса.
Выбор формы собственности и системы налогообложения
Заключение договоров на: пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С,
Регистрация кассовых аппаратов
Заключение санитарно эпидемиологической службы
Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)
Финансовые вопросы
Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов
Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость
Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса
Персонал
Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности
Подбор персонала
Командообразование.
Определение мотивационной политики.
Обучение и повышение квалификации сотрудников.
Организация стажировок, участие в семинарах и мастер-классах.
Проектирование и дизайн
Разработка технологического проекта, план размещения оборудования и привязки к инженерным системам.
Инженерное проектирование.
Подготовка и согласование документации с органами государственного регулирования.
Архитектурное планирование.
Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьеров будущего кафе, 3D-визуализация проекта.
Поиск материалов для отделки и оформления помещений.
Ремонт помещения
Выбор строительной компании
Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)
Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе (или своими силами или силами стороннего эксперта)
Оборудование кухни
Подбор и установка профессионального оборудования для обеспечения каждого этапа производства
Оснащение кухни кафе холодильным, технологическим, моющим и вспомогательным оборудованием.
Выбор и закупка посуды и инвентаря
Обстановка зала
Выбор и закупка мебели, текстиля, аксессуаров для зала.
Оформление обеденной зоны.
Подбор и закупка столовых приборов и посуды для эффектных сервировок.
Разработка меню
Разработка ассортиментной и ценовой политики.
Планирование меню: выбор формы и внешнего вида, составление текстового описания блюд, визуальное оформление.
Качественный анализ меню и тестирование.
Реклама и маркетинг
Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов
Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.
Печать рекламных материалов
Открытие — желаем ВАМ успеха
Как открыть пиццерию?
Полный комплекс услуг и поддержка экспертов на каждом шаге
Бизнес-планирование
Анализ рынка. Составление бизнес-плана и разработка концепции пиццерии. Выбор месторасположения. Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса. Выбор формы собственности и системы налогообложения. Формирование ценовой политики и стратегии продвижения.
Разработка меню
Разработка ассортиментной и ценовой политики. Планирование меню: выбор формы и внешнего вида, составление текстового описания блюд, визуальное оформление. Качественный анализ меню и тестирование.
Проектирование
Разработка технологического проекта: план размещения оборудования и привязки к инженерным системам. Инженерное проектирование. Подготовка и согласование документации с органами государственного регулирования.
Дизайн заведения
Архитектурное планирование. Создание дизайн-проекта фасада и интерьеров будущей пиццерии. 3D-визуализация проекта. Поиск материалов для отделки и оформления помещений. Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.
Оборудование кухни
Подбор и установка профессионального оборудования для обеспечения каждого этапа производства пиццы от замеса теста до выпекания. Оснащение кухни пиццерии холодильным, технологическим, моющим и вспомогательным оборудованием. Выбор посуды и инвентаря.
Обстановка зала
Выбор мебели, текстиля, аксессуаров для зала. Оснащение рабочих мест барменов и официантов. Оформление обеденной и барной зоны. Подбор столовых приборов и посуды для эффектных сервировок.
Подбор и обучение персонала
Подбор персонала на линейные и управленческие должности. Командообразование. Определение мотивационной политики. Обучение и повышение квалификации сотрудников. Организация стажировок, участие в семинарах и мастер-классах.
Современных способов продвижения пиццерий несколько:
- создание сайта пиццерии, активное продвижение в интернете;
- контекстная реклама в интернете: используйте системы «Яндекс. Директ» и Google AdWords (Гугл Эдвордс);
- размещение информации о пиццерии (контакты, описание, новости, спецпредложения) на тематических сайтах и в ресторанных каталогах;
- продвижение в социальных сетях;
- организация внутренних и выездных мероприятий, повышающих лояльность Ваших клиентов: мастер-классы поваров, тематические дни (Дни пиццы Маргариты, Дни Италии, приготовление самой большой пиццы в городе), праздники и т.д.
Гость делает акцент на нескольких составляющих проекта:
- интерьер и атмосфера в пиццерии (чисто, уютно, комфортно);
- уровень обслуживания и качества персонала: дружелюбие, вежливость, внимание;
- разнообразный ассортимент, вкусная еда и напитки;
- цены, соответствующие месту и интерьеру пиццерии, сервису, ассортименту и пр.
Воровство — одна из главных проблем всех предприятий питания. Пиццерии — не исключение. На практике практически каждый владелец заведения так или иначе сталкивается с хищениями на кухне, в зале, барной зоне. Для предотвращения воровства, необходим целый комплекс мер:
- установка систем автоматизации предприятия и видеонаблюдения в пиццерии, систем контроля бара;
- регулярное проведение плановых и внеплановых инвентаризаций;
- разработка системы мотивации персонала;
- поддержание командного духа;
- публичное порицание воровства;
- срочное увольнение сотрудников, уличенных в воровстве, с последующим заведением уголовного дела.
Как правильно подобрать профессиональное оборудование для пиццерии?