Бизнес план пекарни

Бизнес план пекарни


Бизнес план пекарни начинается с планирования. Так как же начать этот бизнес? Если вы уже устали на просторах интернета искать, так как же начать этот бизнес, хочу обрадовать вас — наш сайт предоставит вам возможность скачать бизнес план пекарни бесплатно, и вы сможете уже ориентировочно знать, что и как нужно сделать для запуска и продвижения бизнеса. Бизнес план пекарни — выгодный бизнес.

Описание бизнес плана пекарни.

  •    Итак, нашей целью является открытие пекарни. Для этого нам понадобятся следующие составные части, такие как:
  •    Недвижимость – Нам потребуется здание — это там, где мы будем производить хлеб и другую выпечку.
  •    Оборудование – Как всегда имеется два вида оборудования: либо отечественное и не дорогое, либо более качественное импортное.
  •    Персонал – кадры решают все. Естественно, и в этом бизнес плане пекарни не обойтись без людей.
  •    Продвижение продукции на рынок – в этом разделе мы рассмотрим, схемы и методы продвижения наших услуг.
  •    Финансовая часть – здесь мы считаем деньги, сколько и на что мы потратим, и какую прибыль намерены произвести.

Недвижимость.

Для производства мы всегда должны найти помещение, которые будет меньше всего отнимать денег. То есть это помещение должно находится, где нибудь рядом с городом, даже может быть в деревне. Но есть условие что к нему должны быть хорошие подъездные пути. Если вы найдете такое помещение, то существенно сэкономите на аренде, ведь помещение нам понадобится от 70 квадратных метров. Так же важно чтобы к этому помещению были подведены все коммуникации, необходимые для нашей непрерывной деятельности. Но все-таки старайтесь выбрать помещение чтобы оно было не слишком далеко от того города где вы собираетесь продавать свою продукцию.

Оборудование.

Во-первых нам необходимо будет приобрести грузовую машину, типа газель, дальше по мере объемов нужно будет расширять штат и набирать «большие» грузовые машины. Теперь что касается именно оборудования для изготовления хлеба:

  •    Печь конвекционная ПК 5Э
  •    Шкаф расстойки ШРК
  •    Мукопросеиватель вибрационного типа
  •    Машина тестомесильная TAURO 18
  •    Поддон плоский с перфорацией на ПК-5Э
  •    Секции форм №11 (5 форм в секции)

Вот это оборудование необходимо будет закупить перед началом запуска процесса продажи.

Персонал.

Из персонала нам потребуются 8 человек, один водитель, 4 человека работающих непосредственно с оборудованием, один директор и один бухгалтер, менеджер по продажам. Это будет весь наш работающий штат. Перед тем как выбирать персонал подготовьте список вопросов, который вас интересует в них как работающий персонал. Во-первых, посмотрите, чтобы у них был опыт работы хотя бы два год, и чтобы эти два года (судя по трудовой книжке) не менял часто работу, если это так то лучше такого работника не нанимать он вас тоже на долго не задержится. Закажите дизайн для формы сотрудников, и закажите пошив этой формы.  Также необходимо поставить цель перед людьми и чтобы план выполнялся ежедневно, а директор отчитывался перед вами, и вел контроль выполнения работ.

Продвижение услуг на рынок.

Естественно, что мы не будем строить свои собственные магазины, чтобы продавать там только наш хлеб, мы будем продавать наш хлеб оптовыми партиями. Что это значит? Мы просто договариваемся с сетевыми и обычными магазинами о поставке, о реализации нашего хлеба через их точки продаж. Вот и все. Для этого мы наймём менеджера по продажам, который будет постоянно искать рынки сбыта нашей продукции. Важнее всего попасть именно в большие сети магазинов, чтобы сразу одним договором разместится в десятках магазинов и это цель номер 1!

Финансовая часть бизнес плана пекарни.

Автомобиль газель б. у обойдется нам 250 000 – 300 000 рублей, все пекарное оборудование, которое я перечислил выше обойдется нам в 800 000 рублей, да хотел заметить, что подобного уровня пекарня с перечисленным оборудованием способна давать 264 килограмма хлебобулочных изделий за 8 часовой рабочий день. Так же необходимо учесть что у нас еще работают люди, их ежемесячная зарплата на всех будет составлять 160 000 рублей. Для того чтобы наш бизнес резко стартанул можно нанять 4 менеджеров по продажам и хорошо их обучить (то есть пригласить прффесианалов своего дела, чтобы они их научили) , это делается для того чтобы найти на первоначальном этапе найти достаточно точек сбыта, и чтобы пекарня заработала на полную мощность буквально в первые же месяцы.

Доходы.

Доходы будут формироваться из той наценки, которую мы будем делать на наш продукт (хлеб), допустим, что в день мы продаём 264 килограмма хлеба и имеем с каждого килограмма по 15 рублей чистой выручки, то получится 15 * 264 * 30 (дней) = 118 800 в месяц.

Заключение.

Бизнес план пекарни надеюсь, поможет вам организовать бизнес, желаю вам успехов.

Автор: Христенко Игорь




Ссылка на основную публикацию