Бизнес план пиццерии

Бизнес план пиццерии


-Пицца — лепешка из теста с томатами и сыром, любимое блюдо многих людей в разных странах.


Организационные вопросы

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы

  (одна голова хорошо, а две лучше — мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

Бизнес-планирование

Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)

Составление бизнес-плана и разработка концепции пиццерии. 

Выбор месторасположения . 

Формирование ценовой политики и стратегии продвижения. 

Юридические вопросы ( на всех этапах организации бизнеса)

Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса. 

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Заключение договоров на:  пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С, 

Регистрация кассовых аппаратов

Заключение санитарно эпидемиологической службы

Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)

Финансовые вопросы

Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов

Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость

Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

Персонал

Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности

Подбор персонала 

Командообразование. 

Определение мотивационной политики. 

Обучение и повышение квалификации сотрудников. 

Организация стажировок, участие в семинарах и мастер-классах. 

Проектирование и дизайн

Разработка технологического проекта, план размещения оборудования и привязки к инженерным системам. 

Инженерное проектирование. 

Подготовка и согласование документации с органами государственного регулирования. 

Архитектурное планирование. 

Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьеров будущей пиццерии,3D-визуализация проекта. 

Поиск материалов для отделки и оформления помещений. 

Ремонт помещения

Выбор строительной компании

Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)

Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе  (или своими силами или силами стороннего эксперта)

Оборудование кухни

Подбор и установка профессионального оборудования для обеспечения каждого этапа производства пиццы от замеса теста до выпекания. 

Оснащение кухни пиццерии холодильным, технологическим, моющим и вспомогательным оборудованием. 

Выбор и закупка  посуды и инвентаря

Обстановка зала

Выбор и закупка мебели, текстиля, аксессуаров для зала. 

Оснащение рабочих мест барменов и официантов. 

Оформление обеденной и барной зоны. 

Подбор и закупка столовых приборов и посуды для эффектных сервировок. 

Разработка меню

Разработка ассортиментной и ценовой политики. 

Планирование меню: выбор формы и внешнего вида, составление текстового описания блюд, визуальное оформление. 

Качественный анализ меню и тестирование.

Реклама и маркетинг

Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов

Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

Печать рекламных материалов 

Открытие  — желаем ВАМ успеха

Ее подают в заведениях фаст фуда и в ресторанах, ее заказывают в офис и домой. Спрос на это демократичное кушанье постоянно растет. Нет, наверное, такого города, где еще не открыта пиццерия. Продажа пиццы — занятие высокодоходное, быстроокупаемое и, несмотря на высокую конкуренцию, новые заведения, торгующие пиццей, открываются снова и снова. Но чтобы получать реальную отдачу от этого бизнеса необходим грамотно составленный бизнес-план.

Сначала решим, будет ли наше заведение заниматься доставкой пиццы, либо мы открываем стационарное заведение? Для последнего требуется больше денег на первоначальном этапе. зато и отдача от такой организации бизнеса будет несравненно больше.

Выбираем помещение.

Как правило, начинающий бизнесмен не располагает собственной недвижимостью для открытия ресторана. Арендуем помещение в деловом районе города, а еще лучше — в бизнес-центре. Правда, стоимость квадратного метра аренды такого помещения будет очень высока, однако и проходимость Вашего заведения тоже будет высокой. С другой стороны, если есть возможность открыть заведение в спальном районе города, постарайтесь найти аренду около учебных заведений (но не ближе, чем 150 квадратных метров, чтобы можно было продавать сопутствующие товары, например, пиво). Оптимальный размер площади помещения — 120 кв метров (на 40 мест). При цене аренды 1000 рублей за кв метр Ваши затраты на аренду составят от 120 000 рублей и выше.

Оборудование.

Это самая затратная часть нашего бизнес-плана. Приготовление пиццы состоит из пяти этапов:

  • хранение сырья и продуктов ( холодильные камеры);
  • подготовка и первичная переработка сырья (моечные ванны, производственные столы, мукопросеиватель);
  • механическая обработка приготовленных продуктов (тестомес , производственный стол, охлаждаемый стол для пиццы, пресс для пиццы,овощерезка, терка для сыра, мясорубка,);
  • упаковка и доставка (стол для упаковки);
  • раздача (мармит).

Оборудование лучше покупать новое, импортное.Покупая б/у оборудование Вы обрекаете себя на бесконечные траты на его ремонт. Можно попвтаться приобрести оборудование в лизинг.

Сырье. Мука и другие ингридиенты должны быть качественными и закупаться у постоянных поставщиков. Любое изменение вкуса готовой продукции неизбежно приведет к оттоку покупателей. Ежемесячные затраты на сырье составят от 300 — 400 тысяч рублей.

Ассортимент. Помимо 10-15 видов пиццы следует предлагать посетителям ряд салатов и сопутствующие товары: напитки (алкогольные и безалкогольные), чай, кофе. Многие пиццерии открывают «детский уголок» со сладостями. Все это позволяет наряду с основным видом деятельности использовать пиццерию как заведение для оказания услуг по проведению торжеств, банкетов, детских раздников.

Персонал. Для обслуживания зала на 40 посадочных мест Вам понадобится от 12 человек, при условии, что в горячем цехе работают две бригады (посменно) из 4 человек. Ежемесячный фонд оплаты труда наемных работников и налогов с ФОТ — от 230 000 рублей

Служба доставки пиццы.

При организации такой службы следует учесть ряд особенностей этого бизнеса. Пиццерия, открывшись, не потребует от Вас дополнительных затрат на рекламу. Служба доставки без постоянной рекламы не выживет. Для обслуживания этого направления Вам понадобится мобильный транспорт, группа курьеров, диспетчер на телефон, собственный сайт (желательно, но не обязательно). В крупных городах обеспечить быструю доставку пиццы по всему городу будет невозможно, поэтому площадь покрытия в этом сегменте бизнеса будет очень невелика.

Документы.

Помимо устава предприятия и договора аренды нежилого помещения Вам понадобится заключить договоры с энерго- и водоснабжением; СЭС; канализационной службой; на вывоз мусора; дезинфекцию. Сумма этих затрат (коммунальных услуг, анализов в СЭС и др.) составит от 100 000 рублей. Общая сумма вложений 5 — 6 млн рублей. Среднемесячный доход без учета налогов может составлять до 400 000 рублей. Средняя рентабельность 40%. окупаемость 25030 месяцев.




Ссылка на основную публикацию