Бизнес идея: биокожа, как инновационный бизнес

Бизнес идея: биокожа, как инновационный бизнес


Кто самый выгодный покупатель и клиент в косметическом бизнесе?







 

Кто может заплатить самые большие деньги для того, чтобы выглядеть всегда красиво и молодо?

Кто способен отдать самые большие деньги для того, чтобы оставаться вечно молодым? Конечно же, это слабый пол населения всего мира – женщины. Именно, они могут пойти на все ради того, чтобы быть красивыми и молодо выглядеть! Есть, конечно, и мужчины, которые с большим удовольствием также распрощаются с большой суммой денег для того, что хорошо и молодо выглядеть, но все-таки женщин больше, чем мужчин. Именно поэтому на сегодняшний день существует множество разных способов омоложения, корректировок, подтяжек и разнообразных процедур, которые могут помочь сохранить молодость. Они делятся за ценовой категорией и за другими. Стоит дать только красивую и эффектную рекламу, как женщины будут стоять в очереди за каким-нибудь кремом или новой маской для того, чтобы сохранить свежесть лица. И пока некоторое из предпринимателей делают бизнес на инновационных напитках с витаминами для здоровья нашей кожи, то зрячие ученые в корень получают новейшие медицинские материалы с впечатляющими свойствами. Одаренным людям на этом даже удается сделать из этого бизнес. Так поступил ведущий специалист проекта «Гиаматрикс» Рамиль Рахматуллин. Этот проект по разработке, а также производству искусственной медицинской биокожи.








ГИАМАТРИКС – материал, который сделан на основе гиалуроновой кислоты, который может закрыть рану после ожогов, а также травм способствующий регенерации кожи.

Его создатели предлагают использовать в качестве эластичной пластинки, которой накрывается поврежденное место. Для такого материала не нужны перевязки и он может рассасываться по мере заживления раны. Хирургия, лечение ожогов, косметология – это сферы применения ГИАМАТРИКСА. Рамиль Рахматуллин является заведующем лаборатории клеточных технологий Оренбургского государственного университета (ОГУ). Более лет назад начались его эксперименты по восстановлению живых тканей. И начал он это с заживления барабанной перепонки. Благодаря научному любопытству со временем стало понятно, что применять такой материал на основе гиалуроновой кислоты может дать отличный результат, если им обрабатывать поврежденную кожу. Были проведены клинические испытания после, которых запатентовали препарат. Сейчас ГИАМАТРИКС на стадии сертификации, которая необходима для массового выпуска. Вторая задача будет – поиск инвестиций. Рамиль для этого проводит переговоры с «Роснано» и надеется получить от них 250 миллионов рублей для того, чтобы создать при ОГУ производство биокожи с полным циклом. На данный момент в активе создателей, помимо опытного производства и технологии ГИАМАТРИКСА, существует налаженный выпуск антивозрастного косметического препарата основой которого является гиалуроновая кислота. Несколько тысяч флаконов производиться в месяц за средней ценой в 30 долларов. Они продаются через аптеки Екатеринбурга, Оренбурга, а также Санкт-Петербурга. Также кроме этого продается упрощенный вариант биокожи в косметических целях (шлифовка лица, пластическая хирургия и пилинг), который адресованный салонам красоты. Этот проект имеет заграничных конкурентов, но ГИАМАТРИКС не уступает им по свойствам, но заграничный материал в разы дороже его. Примерно, стоимость российской биокожи будет составлять – 40 долларов за 150 см. кв.









Ссылка на основную публикацию