Акции Газпромбанка — из каких активов они состоят

Акции Газпромбанка — из каких активов они состоят

Газпромбанк – это универсальный российский банк, который есть ассоциированной холдинговой группы «Газпром».

Открытое Акционерное Общество «Газпромбанк» занимает в России третье место за величиной активов после Сберегательного банка и банка ВТБ.

На начало 2010 года его фонд составил по МСФО 1741,1 миллиард рублей. Газпромбанк предоставляет частным и корпоративным клиентам, институтам финансовым, частным и институциональным инвесторам большой спектр финансовых, банковских, инвестиционных продуктов и услуг. Но все равно главная функция Газпромбанка обслуживание финансовых нужд и расчетов ОАО Газпромбанка. Алексей Миллер является председателем управления Газпрома и председателем совета директоров. В состав сети Газпромбанка входит 5 зависимых и дочерних банков и 43 филиала России.

Банк начисляет 3 миллиона частных и 45 тысяч корпоративных клиентов.

Организация кредитная ОАО «Газпромбанка» есть материнской в группе Газпромбанка, в нее входит также и группа «Газпром-Медиа», группа «Сибур-Холдинг» и совсем другие дочерние компании и банки. Есть и прочие активы Газпромбанка. Вкладами в недвижимость и строительство занимается «Газпромбанк-Инвест». Обслуживанием проектов лизинговых Газпрома, занимается ООО «Газтехлизинг». Открытое Акционерное общество «Салаватнефтеоргсинтез» и ОАО «Сибнефтегаз» имеют почти 100% долю в Газпроме. Также 19,99 % долю имеют и московский интернет провайдер Net By Net, НПФ «Газпромбанк-фонд» и ОАО «Санкт-Петербургская биржа». Газпромбанк принимает участие в денежном капитале трех заграничных организаций – Армения («Арэксимбанк»), Белоруссия («Белгазпромбанка») и Gazprombank (Switzerland). Газпромбанк имеет свои представительства в Улан-Баторе (Монголия), Пекин (Китай).

Уставное состояние банка составляет 20 миллиардов рублей.

Соответственно официальному устройству акционеров, основными собственниками банка на конец 2010 года есть частный пенсионный фонд «Газфонд», у которого есть контрольный пакет акций (1 акция+50%-7% на прямую), ОАО «Газпром» (41,73% акций). Все остальные акции находятся в управление доверительном у аффилированных компаний с Газпромом. Это такие компании как у Закрытого Акционерного Общества «Лидер», «Новые финансовые технологии» — 6,58%, 1,69% расположены у менеджеров банка. По итогам 2010 года чистая прибыль Газпромбанка по РСБУ примерно составила 14,5 миллиардов рублей, это по сравнению с 2009 годом в 1,6 раз больше. Банковские активы на начало 2011 года составили 2 триллиона 198 миллиардов рублей, по сравнению с 2009 годом увеличились на 9%.

На сегодняшний день состояние на рынке банка можно оценить как стабильное.

Потому, что постоянно оказывается поддержка и значительная роль, которую он играет в правительственных мероприятиях по поддержке банковского национального сектора в целом экономики. Газпромбанк является одним из главных банков России по работе с физлицами. Услугами банка пользуются около 2 миллионов россиян. Для них предлагается комплексное обслуживание (финансовое). Клиенты имеют право сами управлять своими деньгами и увеличивать их с помощью передовых технологий. Клиенты Газпромбанка могут получить кредит, внести денежные средства во вклады, заниматься инвестициями на фондовом рынке.


Ссылка на основную публикацию