Евро должен был объединить Европу, но он ее разобщает

Евро должен был объединить Европу, но он ее разобщает

Политическим проектом был евро, он также был направлен на европейское объединение после того как рухнул Советский Союз.

Вместо этого, похоже, что евро Европу разобщает. Ino Pressa.ru пишет, приводя публикацию в The New York Times, то, что беспокойство растет в Европе и не только по поводу евро, хотя лидеры Европы пытаются выступить единым фронтом в конце этой неделе на важной встрече в Брюсселе. Европейский союз на первый взгляд весьма успешный. Почти 500 миллионов человек проживают на его территории, а также его ВВП превышает 17 триллионов долларов, а это нужно заметить больше, чем даже в такой большой стране, как США, а также в три раза больше, чем в самой Японии или Китае. Но Европа сейчас переживает демографический и экономический спад, в то время, как страна Азии растет. В мировой торговле доля Европейского союза падает стабильно, особенно экспорт.

Его население, которое стареет, требует щедрых программ пенсий и социального обеспечения, а это ведет к росту суверенного долга, как рассказывает газета. Нынешний кризис евро пускает корни в несбалансированности между богатыми и бедными, севером и югом, экономиками, которые ориентированные на услуги и экспорт связанные между собой немногочисленными правилами и одной валютой, и которые редко выполняются. Для того, чтобы улучшить положение этих вещей необходим финансовый союз с министром финансов и казначейством, которые уполномоченные вмешиваться в бюджеты национальные, а также более унифицированной пенсионной и налоговой политикой.

Но пока остается неясным то, сможет ли ЕС сделать эти судьбоносные шаги от идентификации национальной в сторону правильной европейской модели. «На сегодняшний день мы столкнулись лоб в лоб с величайшими трудностями, не знавшие наш союз за всю свою историю, — сказал Жозе Мануэл Баррозу, глава Европейской комиссии. – Это экономический, финансовый и социальный кризис. Но это также является кризисом доверия – руководству нашему, нашей способности находить решения и самой Европе».


Ссылка на основную публикацию