Глава ВТБ Андрей Костин, рассказал про уход Алексея Кудрина: он сам проявил желание сменить свою деятельность и он вполне может стать главой ЦБ

Глава ВТБ Андрей Костин, рассказал про уход Алексея Кудрина: он сам проявил желание сменить свою деятельность и он вполне может стать главой ЦБ

Андрей Костин, председатель правления государственного банка рассказал правду про отставку Алексея Кудрина с поста финансового министра.

По словам Андрея Костина, Алексей Кудрин может быть следующим председателем Банка России.

«Я думаю, что это очень даже реально», сообщил Костин в Нью-Йорке. Уход Кудрина с поста финансового министра был выявлен его собственным стремлением поменять род деятельности, заявил глава ВТБ. На должность председателя Банка России назначает Государственная Дума, согласно российскому законодательству. Зампред правления «Сберегательного Банка» Белла Златкис также поддержала то, что Кудрин может пойти в ЦБ. «Алексей Кудрин не раз среди своих друзей говорил то, что он давно уже хочет сменить поле своей деятельности, ведь пост финансового министра он занимает больше, чем 11 лет. Если посмотреть с этой точки зрения, это было лично его стремлением и намерением», — говорил Андрей Костин, также он сказал, что Кудрин был в дружеских отношениях с Медведевым и Путиным и долго с ними работал. Также президент ВТБ, что он видел Кудрина после отставки, и он был в приподнятом духе, но они не обсуждали детали произошедшего.

Алексей Кудрин попытается найти себя в частном виде бизнеса Прокомментируем слова Сергея Дубинина, известного российского экономиста: «Кудрин найдет себе хорошее применение в частном виде бизнеса, также в банковской сфере, а новому главе министра финансов еще придется завоевать доверие в бизнес – сообществ.» «Пока некорректно называть фамилии возможных приемников на пост министра финансов, наверняка в среде поколения, которое близкое к Дмитрию Медведеву, найдут специалисты в таком деле. Но, пока человек не попробует себя на этом посту, сказать о его работоспособности будет нелегко, в других организациях и в Минфине такие кадры найдутся», — сказал эксперт. «На этом месте придется еще заслужить доверие к новому главе министерства финансов, которое было у Кудрина» — добавил Дубинин. Грызлов: министр финансов не справлялся под руководством Кудрина с работой Борис Грызлов, спикер Государственной думы, считает, что причиной отставки Кудрина с поста стали проблемы в министерстве и его политические заявления, они не справлялись со своей работой. Также по его словам отставкой Кудрина послужили его заявления, которые не соответствовали его рангу в министерстве, тем более накануне внесения бюджета в Государственную Думу.

Также Грызлов заявил, что это рано или поздно это должно было случиться, ведь интересы развития страны могут требовать более гибкой и активной финансовой политики, аппарат в министерстве финансов не смог создать условия для ритмичного и своевременного расходования средств бюджета.

Слова банкира: Алексей Кудрин не справился в экономике с «флюсом». «Алексей был сильным министром с точки зрения влияния. Он был единственный, кто мог не согласиться с высшими властями» — сообщает в своем блоге Анатолий Аксаков, председатель Ассоциации банков в регионе. По мнению Аксакова, Россия представляет собой экономику, которая похожа на флюс. Она зависит от цен на нефть.

Банкир также говорит, что политика, которая проводилась властями, не смогла ничего сделать для того, что бы убрать этот «флюс» и сделать гармоничную, нормальную экономику, которая зависела бы от внутреннего спроса. И в какой-то степени на Кудрине лежит за это вина. Мнение западных СМИ: оказалась нешуточная потеря – отставка Кудрина The Wall Street Journal, влиятельнейшая американская газета, считает, что отставка Кудрина должна обеспокоить инвесторов. Россия лишилась «ястреба» в сфере политики бюджета и также сторонника экономических реформ, именно в тот момент, когда он само больше необходим стране. По мнению InoPressa.ru увольнение Алексея Кудрина было связано с тем, что он не поддерживал рост расхода бюджета страны, особенно то, что Медведев хотел быстрее нарастить оборонный бюджет. Стоит отметить то, что Алексей Кудрин в своем последнем интервью дал прогноз про бегство капитала за рубеж. Он оказался неутешительным. Он не исключил, что в текущем году из России может уйти больше, чем 35 миллиардов долларов. Было названо две проблемы бегства капитала за рубеж: Невозможность компаний нефти, которые получают доходы от продажи нефти, помещать эти все средства в России потому, что высокие цены на нефть. Снижение на текущем счете платежного баланса сальдо.


Ссылка на основную публикацию