Как и где купить акции Сбербанка?

Как и где купить акции Сбербанка?

Насколько привлекательны Сбербанковские акции для продажи или покупки на сегодняшний день?

Очень бурлящий рынок ценных бумаг, многие игроки находятся в панике.

Под ее влиянием РТС индекс продолжает идти на дно, а с этим теряются в цене акции компаний российских. Существуют бумаги, которые за год подешевели больше чем на 90%. Все падает, глав роста в данной ситуации нет. Продажи есть, но покупать такие акции никто не спешит. Инвестор задается вопросом: каково время продолжения падения? Стоит ли вообще покупать акции или лучше их все-таки продать, если они есть у вас? Необходимо в этом всем разобраться по порядку. За 2008 год цена Сбербанка Российской Федерации заметно упала. Когда летом 2007 года можно было купить акцию Сберегательного банка в пределах 112 рублей, но в ноябре 2008 года их можно купить за 25 рублей. На сегодняшний день они стоят очень дешево, и опять-таки возникает вопрос о том: возможно ли вообще такое? Ведь индекс прибыльности банка вроде бы не упал, а ценность «Сбера» упала в несколько раз, причем за очень короткое время.

Но необходимо забывать о том, что Сберегательный банк один из самых заметных банков России.

Его лидерство отображается практически во всех участках банковского бизнеса, от ипотеки до обычных вкладов. Еще у него огромная сеть филиалов. Наличие Сберегательного банка ощущает на себе всякий житель России. Для этого достаточно пройтись улицами города, и вы обязательно увидите филиал Сбербанка. И все-таки, насколько возможно, что акции Сберегательного банка не вырастут в стоимости? Когда же покупать акции Сберегательного банка?

Для начала нужно сказать о том, что в России большая часть людей держит свои сбережения в виде депозитов, и еще не меньшая часть есть акционерами Сбербанка.

Поэтому и та, и другая категория населения людей, которая относиться к Сбербанку, очень внимательно следит за его будущим. Из-за этого этот факт должна принять во внимание и элита страны политическая, потому, что если не считаться с такой силой как заемщики, вкладчики, и институциональные держатели акций, это очень недальновидно для политика страны. За счет этого Сберегательный банк России принято считать защищенным от дефолта. Из-за указанных выше причин, государство России этого не допустит. Может быть и другая ситуация – банк может приносить своим собственникам в различное время различную прибыль (дивиденды, рост курсовой цены акции). Можно сказать одно с уверенностью: данные Сбербанка в настоящем году только выросли.

Поэтому если вы думаете приобретать акции Сберегательного банка, то сейчас самое неплохое время для покупки (если вы хотите быть долгосрочным инвестором и сможете ждать от 3 до 5 лет) по-иному риск очень велик.

Если у вас уже есть акции в Сберегательном банке, то продавать сейчас их не стоит, поскольку цены на акции очень низкие, а в будущем есть надежда на то, что стоимость вырастет. Тогда зачем же терять свой деньги сегодня, если можно подождать еще какое-то время и таким способом преумножить свой капитал. Есть предположение, что акции к концу года покажут свой потенциал.


Ссылка на основную публикацию