Как начать свой бизнес?

Как начать свой бизнес?

Как начать свой бизнес?  Не тривиальный вопрос, к этому вопросу нужно подходить с особым вниманием. Так как предпринимательство  в нашей стране в СССР было под запретом. Я думаю из-за этого в нашей стране не так много бизнесменов, особенно тех, кто знает, как начать свой бизнес с нуля. Я раскрою перед вами несколько секретов, которые помогли мне стать предпринимателем, и вести успешно свой бизнес. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно всего лишь следовать ключевым принципам, определённым основам, обладать навыками менеджмента (управления), навыками маркетинга (продвижение товаров, услуг), нужна хорошая команда (как учит Кийосаки). Я расскажу, что такое команда в моём понимании и, как я её использую. Так же необходимо знать юридическую и бухгалтерскую сторону предпринимательской деятельности. Итак, давайте теперь всю мозайку, как начать своё дело с нуля, я соберу в единое целое по шагам, поехали!

Как начать свой бизнес – поиск идей, ниши.

Итак, любой бизнес начинается с поиска идей, и возникает естественный вопрос, так каким же всё-таки бизнесом заняться? Для этого можно использовать метод мозгового штурма: соберите вокруг себя единомышленников, которые тоже хотят заняться предпринимательской деятельностью, или хотя бы тех, кто вам не будет мешать, и попросите их о помощи. Даже если вы не нашли таких людей, вы не отчаивайтесь, вы можете этот процесс выполнить самостоятельно. Итак, нам понадобится тетрадь и ручка, далее в течение 30 минут задавайте себе вопрос, какой бизнес начать, и отвечайте на бумаге. Даже если у вас будут самые невероятные идеи, все равно записывайте их на бумагу. Можете писать до тех пор, пока не иссякнут все идеи. После того как вы соберете базу идей, отсортируйте их, задав себе несколько простых вопросов: нравится ли мне эта идея? Какие у меня есть возможности относительно этой идеи? Какие могут быть угрозы не выполнения этой идеи? И выставьте каждой идеи оценки по шкале из 5 баллов (как в школе :-)). Мои рекомендации: Выбирайте бизнес, в котором вы можете делать наценку от 200 процентов, это так же называется добавленной стоимостью. После этого оцените спрос на услуги, и что именно нужно вашим клиентам. Для этого можно использовать Интернет яндекс вордстат, и непосредственно тематические форумы. Давайте я вам на примере покажу, как это сделать. Например, мы хотим оказывать консультационные услуги в Яндекс вордстат, мы вводим слово «консультация» и видим, что самыми популярными консультационными услугами являются Юридические и Врачебные. Например, мы решили предоставлять юридические консультации, далее мы заходим на популярные юридические форумы, и сортируем темы форума по популярности и уже видим, какие вопросы больше всего интересуют наших клиентов. Эти темы можно использовать при рекламных компаниях. Самое главное, чтобы ваша фирма по юридической консультации знала ответы на эти вопросы на отлично, и тогда вы сможете оказывать, действительно, хорошие услуги. После того как мы выбрали ту деятельность, который мы хотим заниматься, нам нужно зарегистрировать бизнес в налоговых органах.

Регистрация компании.

Регистрация компании является неотъемлемой частью ведения бизнеса. Мы же хотим вести законную деятельность, не так ли? В общем, для начала легче всего будет открыть бизнес и зарегистрировать его, как Индивидуальный предприниматель, во-первых, это будет очень дешево около 800 рублей (госпошлина), плюс копии всяческих документов. Я не парился и сам не регистрировал ИП, а нашел в своем городе компанию, которая занимается регистрацией Индивидуальных предпринимателей и Обществ с ограниченной ответственностью. Так же потом я заключил договор на бухгалтерское обслуживание с ними же, что существенно сэкономило мои средства при ведении бизнеса. Но у вас также есть выбор зарегистрироваться, как Общество с ограниченной ответственностью. Более подробно можно посмотреть в статье основные отличия между ИП и ООО.

Важность команды при начале своего бизнеса.

Многие начинающие предприниматели недооценивают важность советов, которые могут дать специалисты своего дела. О чем идет речь, почему я не веду бухгалтерию сам? Потому что я всегда могу прийти к своему бухгалтеру, и задать вопрос, касающийся бухгалтерской стороны, и всегда смогу получить квалифицированный ответ. Сейчас я, например, хочу заняться бухгалтерской консультацией, я найду тех людей, у которых есть опыт ведения подобного бизнеса, и возьму у них консультацию, и это будет намного разумнее, чем начинать бизнес без каких либо знаний. Так же очень важно подобрать людей (прежде чем у них консультироваться) и почитать отзывы об их бизнесе, может, они и сами занимаются именно бизнес консультацией, ищите лучших людей. Ведь бизнес — это всегда только знания. Вы увидите, как вы сможете продвинуться, пообщавшись с настоящими мастерами своего дела. Очень важно: никогда не слушайте тех людей, которые дают советы в той области, в которой они ничего не добились, эти советы могут привести только к пропасти. Таких «доброжелателей» всегда хватает, когда вы собираетесь сделать что-то такое, чего они никогда не делали и не смогут сделать, с их точки зрения, поэтому они пытаются тянуть Вас туда же, где они находятся сами  (психология).

Ведения бизнеса.

Что такое бизнес? Это, прежде всего процессы, которые взаимодействуют друг с другом. Например, вот обычная схема: вы находите идею и ищите, что же нужно потребителям ваших товаров и услуг (кстати, в этом вам может помочь книга Филиппа Котлера «Основы Маркетинга»). Регистрируете бизнес, налаживаете процесс производства или схему оказания услуг или посредническую деятельность, и потом, естественно, самое главное — организуете схему сбыта товаров (услуг), либо посредством рекламы и или торговых агентов. Эти процессы действуют в любом бизнесе. Так как они будут работать и взаимодействовать, будет зависеть ваш успех в бизнесе.

Заключение.

Уверен, что мои советы дали ответ на вопрос: Как начать свой бизнес? Теперь вы сможете воспользоваться ими и начать бизнес более уверенно, желаю успехов в делах!

Автор: Христенко Игорь


Ссылка на основную публикацию