Как заработать региональным представителем?

Как заработать региональным представителем?

Данная бизнес идея рассчитана на тех людей, которые проживают в крупных городах и регионах, ведь там очень много требуется толковых региональных представителей.

Но этот вид заработка зависит от типа товара и главной организации, поэтому может быть использованный и в маленьких городах и столице. Успех этой идеи заключается в том, что чем больше вы будете продавать продуктов питания или товаров людям, в которых они нуждаются, тем выше у вас будет заработок. Региональный представитель или еще как называют торговый агент – это человек, который производит продажи от фирмы определенных товаров, на определенной территории за вознаграждение.

Какая может быть заработная плата:

1. Работа за комиссионное соглашение + фиксированная зарплата. Это предложение получить намного труднее, чем просто работу за проценты. Сотрудник надеется, что вы ответственный работник и будете делать все, что выполнить работу.

2. Работа за комиссионное вознаграждение. Свободный график работы без отчета за свою работу. Единственное условие – обеспечить определенный объем продаж на территории, которая будет закреплена за вами. Но, чем больше будете продавать, тем больше получите, но существует риск – можно проработать впустую. В таком случае, чтобы не пролететь, можно заключить договор сразу с несколькими фирмами, чтобы можно было торговать не одним, так другим.

3. Агент со складом. Заключается договор с агентом, который имеет опыт работы и хорошие рекомендации. Продажи ведутся от имени продавца – это увеличивает сроки поставки товаров. Наличие склада может позволить продавать здесь и сейчас. Главным условием, которое выдвигает агент, является частичный или полный эксклюзив: Полный эксклюзив: получение комиссии за все продажи из закрепленной за вами территории, в не зависимости от того, вы ил не вы продвинули товар. Частичный эксклюзив: получение комиссии за продажи, которые осуществлены на вашей территории, исключение составляет продажа на…или через… Лучше если вы будете иметь дело с иностранными компаниями, они уже давно практикуют такой вид деятельности, а наши компании могут отнестись к этому безответственно.

Лучше будет также, если компания предоставляет обучение на начальных стадиях потому, что у вас может возникнуть неприязнь к агентской работе.

Главные шаги: Лучше выбрать знакомый сектор деятельности или заниматься тем, что у вас является хобби. Затем найти фирму, которая работает по знакомому вашему профилю, и предложить им свои услуги. Для поиска вам может понадобиться Интернет, отраслевые справочники ил справочные издания. Нужно определиться с ассортиментом товаров, который собираетесь продавать. Если вы предлагаете один товар, то можете предлагать параллельно похожие товары, для этого нужно найти еще такую фирму, которой нужны агенты для продвижения товаров на рынке услуг.

После поисков нужно заключить соглашение с фирмами, это могут устные и письменные договоренности. Все фирмы заинтересованные в хорошем представителе в регионе, поэтому обманывать вас навряд ли будут, а если уже и обманут, то не помогут и письменные договоренности. После заключения договора нужно ознакомится с товаром, который вы будете продавать и предлагать. Затем уже начинается работа: назначение встреч, телефонные звонки, переговоры, презентации. Что понадобится для начала работы. Затраты на начальный этап работы – минимальные. А все остальное вы уже накопите с практикой.


Ссылка на основную публикацию