Какие могут быть источники богатства?

Какие могут быть источники богатства?

Большинство людей в качестве единственного источника своего благосостояния рассматривают только свою зарплату и каждый старается найти работу более высокооплачиваемую, чем имеет.

Но такой подход, если говорить о богатстве, в корне неправильный: чтобы не расстаться со своей высокой или не очень зарплатой человек вынужден работать всю свою жизнь. Помимо заработной платы у человека могут быть другие источники дохода и самый лучший из них — пассивный доход. Даже очень небольшие ежемесячные поступления в течение всей жизни — это очень даже неплохо.

Пассивный или резидуальный доход — это доход, который Вы получаете даже когда Вы спите, отдыхаете или болеете, эта система, которая работает на Вас 24 часа в сутки.

Откуда берется пассивный доход? Например, Вы запатентовали какое-то свое изобретение и всякий раз, когда кто-то производит товар на основе Вашего изобретения, Вы получаете доход. Таким же пассивным доходом являются авторские гонорары за написанные Вами книги или тексты песен. Но такая возможность есть только у талантливых людей. Как же быть тем, кто не отмечен какими-либо талантами? Возможность получать пассивный доход имеет каждый. Для некоторых видов такого дохода нужны специальные знания. Например, для того, чтобы получать доход от вложений своих денег в акции, ПИФы и облигации нужно иметь хоть какое-то представление о фондовом рынке и механизмах заработка на этом рынке. Получить такие знания достаточно легко. Многие биржи, например, Форекс, позволяют скачать обучающую программу для знакомства с работой на рынке и даже создать свой виртуальный счет, чтобы научиться грамотно торговать. Эти же биржи позволяют в настоящее время открыть реальный счет от 10 долларов. Безусловно, с такой суммой Вы не заработаете больших денег, но сумеете научиться работе брокера или понять, что эта работа не для Вас.

Другой вид пассивного дохода — сдача в аренду. В аренду сейчас сдают все — квартиры, гаражи, складские помещения, транспорт и технику…

Но и в этом случае пассивный доход будет не очень большим — ведь Ваши доходы от сдачи в аренду постоянно будут уменьшаться на расходы по содержанию Вашей квартиры, гаража, транспорта…. И опять же, такой доход могут получать лишь те, кто имеет какой-либо актив. Для большинства людей, не имеющих каких-либо талантов, финансовых или иных активов, единственным источником обогащения, помимо огромной зарплаты, может быть построенный ими сетевой бизнес. Наиболее распространенными и приятными во всех отношениях MLM-компаниями являются Фаберлик, Орифлейм, Эйвон … Работая в этих компаниях в качестве партнера или независимого дистрибьютора, Вам вовсе не обязательно отказываться от своей основной работы. При этом Вы получаете дополнительный доход, который зависит только от Вашего желания работать и зарабатывать, и имеет возможность превосходно выглядеть, покупая со скидкой великолепную косметику и парфюм..

Несмотря на отрицательное отношение большинства людей к MLM-бизнесу и упорное сравнение такого бизнеса с пирамидами, многие отлично работают и зарабатывают на прямых продажах или на построении собственной сети независимых дистрибьюторов.

Ну а для тех, кто имеет свой сайт или блог, источники дополнительного заработка еще больше — это и реферальная система, и продажа ссылок, и баннерная реклама… Пользуясь всем, что приносит процент, пол-процента, четверть процента прибыли, Вы обеспечиваете себе пусть небольшой, но постоянный доход, который не требует от Вас ежечасного внимания и труда, а скорее является своего рода хобби. На самом деле источников обогащения для любого из нас достаточно много и проблемы нашей бедности кроются в нашем отношении к себе и своим возможностям. Все знания, которые нам необходимы для того, чтобы стать богатыми, находятся в свободном доступе. Вопрос лишь в том, хотим ли мы ими воспользоваться? Возможно, большинству из нас проще просто мечтать о богатстве, чем затратить хоть какие-то усилия для того, чтобы начать зарабатывать?


Ссылка на основную публикацию