На 6,5% с первого октября вырастет зарплата бюджетника

На 6,5% с первого октября вырастет зарплата бюджетника

В России с первого октября повышают зарплату бюджетникам на 6,5%.

Соответствующее распоряжение подписано премьером России.

Увеличение оплаты труда с первого октября обеспечивается с помощью финансовых средств федерального бюджета, как сообщает Финансовый маркет. Агентство напоминает о том, что Путин на съезде «Единой России» заявил, что заработная плата по стране к концу 2014 года должна вырасти в размерах в полтора раза, то есть до 30-32 тысяч рублей. 1 июня была проведена индексация, которая подобна нынешней, когда заработные платы работников федеральных бюджетных учреждений возросли на 6,5%, об этом напомнила «Российская газета». Будет проведена еще одна индексация, если будут хорошие финансово-экономические условия, этот пообещало правительство страны. «Сегодня существует такая возможность, и с первого октября вновь получат прибавку на 6,5% федеральные бюджетники», — сообщил премьер. Власти субъектов должны позаботиться о работниках бюджетной сферы регионального уровня. В этом им помочь пообещало федеральное правительство.

В целом задача выглядит так: занятые в бюджетных отраслях специалисты квалифицированные, должны получать зарплату не ниже, чем средний уровень по конкретному региону.

Среднемесячная начисленная заработная плата в целом по стране должна составить 22 тысячи 277 рублей, это все согласно опубликованным на днях данным Росстата про социально-экономическое положение субъектов РФ за 6 месяцев текущего года. Заработная плата, как обычно, отличается в разных регионах. Ямало-Ненецкий автономный округ считается самым денежным регионом России, там средняя заработная плата составляет больше, чем 56 тысяч 643 рубля. На Чукотке зарабатывают чуть больше 50 тысяч рублей. В Ханты-Мансийском, Ненецком округах, а также в Москве и в Тюменской области средняя заработная плата составляет более 40 тысяч рублей. Также есть немало регионов, где заработные платы в интервале от 13 до 16 тысяч рублей.

Здесь заработные платы у региональных бюджетников не только не могут, но они должны быть выше, чем даже по региону.

За словами премьера-министра уже в следующем году заработные платы учителей должны сравняться или превысить среднюю заработную плату по экономике во всех регионах России без исключения. При всем этом ранее правительство обещало, что данный уровень будет достигнуто за два учебных года. Доходы преподавателей всех вузов страны планируется, что они в 2012 году выйдут на средний уровень по региону. Если говорить о здравоохранении, то здесь в ближайшие 2 года фонд зарплаты вырастет на 30%. В планах в целом предполагается, что рост заработной платы должен поощрять добросовестное отношение к делу и профессионализму.


Ссылка на основную публикацию