Различия в психологии предпринимателей и обычных людей

Различия в психологии предпринимателей и обычных людей

Вы думали когда-нибудь, почему одни становятся миллионерами, а другие нет? Почему одни работают на кого-то, получая определенную зарплату, а кто-то нанимает других, поучая огромные прибыли. Кому-то суждено работать руками, для кого-то ум и интеллект — это главный способ заработка на хлеб. Но есть те, кто не обладая учеными степенями, летом отдыхают в Средиземном море, загорая на своей собственной яхте. Знаете, что отличает всех этих людей? Отношение к реальности, разное воспитание. Их психологии совершенно не похожи друг на друга.

Сегодняшние русские миллионеры, те, кто сколотил свой капитал собственным трудом, они ведь не получали экономического, а уж и тем более бизнес образования. Они не работают по профессии, и как уже было сказано выше, они не обладают сверх умственными способностями, которые выделяли бы их среди других людей. Нет. Они просто мыслят ИНАЧЕ.

Какова обычная жизнь стандартного человека из интеллигентной семьи? Учиться сначала в школе, для того что бы потом поступить в престижный вуз и получить высшее образование. А после этого они находят себе работу, где каждый день с 9 до 5 сидеть в офисе, ублажая своего начальника дабы, не быть уволенными. Каждый день они вынуждены выполнять чьи-то приказанья, каждое утро начинается с неприятных мыслей о том, что им предстоит сегодня все тоже самое, что было вчера, неделю назад, месяц… Серые будни, которые на время приобретают краски по выходным. А можно ведь взять например бизнес план киоска, и открыть свой бизнес!  

В семье рабочего класса порой все еще хуже. Тут уже не идет речь ни о каком высшем образовании. Дорога ведет на завод. Где это самый рабочий горбатится с рассвета до заката. Вечером — выпивка. На выходных — запой с такими же работягами, как он. И так каждый божий день. И то что, зарплаты хватает лишь на самые необходимы предметы питания — это никого не волнует.

Только нужно ли жить ради того, чтобы каждый день работать на низкооплачиваемой и порой ненавистной работе? Стоит ли такая жизнь хоть чего-нибудь? А всего лишь стоит сделать только один шаг, чтобы открыть собственное дело, начать бизнес с нуля, собрав свои последние деньги, рискнув всем ради жизни, где нет начальников, где нет маленьких зарплат, где все зависит только от тебя самого. Все богатые люди становятся таковыми только потому, что они никому не служили, могли рисковать и искали выгоду во всем.

И знаете, что порой пугает людей в создании собственного бизнеса? Ответственность. Ведь, когда ты работаешь на кого-то, то знаешь, что в конце месяца тебе выплатят определенное количество денег, что завтра ты сможешь взять отгул, если будешь себя плохо чувствовать, да и вообще в любой момент можно уволиться, дабы отдохнуть от всего. В собственном бизнесе такого себе нельзя позволить. Тут ты каждый день должен пахать по двенадцать часов в сутки, для того что бы вывести дело на самоокупаемость и высокие прибыли. Здесь надо сначала выплатить зарплату сотрудникам, заплатить налоги, оплатить аренду офиса, выплатить по кредитам, покрыть все расходы, а уж потом из того, что осталось часть оставить себе, т.к. остальное придется вложить в предприятие. Вся ответственность полностью лежит на ваших плечах.

Но если вы можете преодолеть этот страх, если можете рискнуть всеми накопленными за долгие года средствами ради того, что бы потом быть свободным человеком, значит предпринимательство — это ваше. Сначала стоит потерпеть какое-то время, зато потом вы будете отдыхать на самых дорогих курортах мира. Ничего не достигается без труда, видь предпринимательство — тоже труд.


Ссылка на основную публикацию