Решили создать свою компанию?

Решили создать свою компанию?

Все, кто уже организовал свои собственные компании, пришли к этой мысли разными путями. Кому то надоело ездить на работу, кто то устал обогащать чужого дядю и решил сделать богатым себя. И есть люди, которые попросту не могут найти подходящей работы и решили создать для себя рабочее место. Но суть от этого не меняется. Все эти люди уже сделали первый шаг к свободе и достатку.
Существует также и другая категория граждан, которые считают, что бизнес не для них. Что для бизнеса обязательно нужен начальный капитал. Что у них ничего не выйдет и так далее. В общем, придумывают оправдания для своей лени. Но Вы ведь не такие и у Вас обязательно все получится.

Если Вам все же пришла мысль создания собственного бизнеса, то в первую очередь необходимо подумать о следующем:
Во-первых, деятельность вашей будущей компании. Самое верное решение, заняться тем, что больше всего любишь и умеешь делать. Если, к примеру, Вы умеете составлять бухгалтерскую отчетность, клеить обои или ремонтировать мобильные телефоны, то и направление для своего бизнеса выбирайте соответствующее. Поделитесь своими задумками с родственниками и друзьями. Важно не просто рассказать, а поинтересоваться их мнением. Таким образом, Вы заручитесь поддержкой близких Вам людей и проведете первое свое маркетинговое исследование. В этом вопросе важно не стеснятся своих мыслей и не боятся, что вашими идеями воспользуются другие. Запомните по поводу этого опасения простую истину, что сама по себе идея ровным счетом ничего не стоит, а вот бизнес, построенный на идее, стоит многого. Так что не стесняйтесь говорить о своих задумках, ну если конечно Вы не изобрели какой ни будь новый прибор или не создали новый программный продукт. На такие изобретения следует немедленно получить патент, а уж потом можно и продвигать. Но можно воспользоватся бизнес планом киоска и открыть свой бизнес.
Во-вторых, выбор организационно-правовой формы. К этому вопросу отнеситесь не менее серьезно, чем к предыдущему. У всех существующих организационно-правовых форм есть свои плюсы и минусы. Так, например, индивидуальному предпринимателю проще отчитываться перед налоговыми органами, но и отвечает он перед истцами и государством всем своим личным имуществом. А вот общество с ограниченной ответственностью отвечает только имуществом общества. В сети интернет и книжных магазинах представлено великое множество информации, касающейся выбора организационно-правовой формы для Вашего бизнеса. Не ленитесь и продумайте этот вопрос от начала и до конца. Таким образом, вы обезопасите себя и свое предприятие на много лет вперед.
В-третьих, компаньоны. С кем Вы пойдете в светлое будущее? Почему то принято первый бизнес начинать не одному, а с кем то. Начинающие бизнесмены, как правило, рассуждают следующим образом: Одному тяжело, вдвоем (втроем, вчетвером и т.д.) будет легче. Вот только заканчиваются такие бизнесы, как правило, быстро, из-за ссор и разногласий между партнерами. Если вы уверены в своем компаньоне на сто процентов или собираетесь начать дело с родственниками, то пробуйте. А если закралось хоть мизерное сомнение, откажитесь от таких помощников в самом начале, дальше будет сложно. В любом случае, сотрудничество с кем-либо нужно обдумывать самым тщательнейшим образом, ведь ошибка может обойтись очень дорого.
Это три важных вопроса, над которыми Вам стоит задуматься в самом начале создания своего бизнеса. Вопросы не легкие, но и награда в конце пути ожидает достойная. Не опускайте руки, это только начало. Удачи вам в Ваших начинаниях.


Ссылка на основную публикацию