Сразу 12 крупных британских банков снизило рейтинг Moody’s

Moody’s, международное рейтинговое агентство снизило рейтинг 12 крупных финансовых организаций Великобритании, в том числе RBS, Lloyds, Nationwide и Santander, об этом сообщила телерадиокомпания ВВС.

Международное рейтинговое агентство надеется на то, что правительство Великобритании будет оказывать поддержку в меньшей степени тем банкам, которые оказались в трудном финансовом положении.

На 3-4% подешевели акции банка после снижения рейтинга. На 3,8% упала стоимость акций RBS, а стоимость акций Lloyds упала на 3,36%. Раньше стало известно, что в размере 75 миллиардов долларов Банк Англии на фоне общей финансовой нестабильности делового мира и на фоне кризиса еврозоны, решил поддержать экономику страны дополнительным стимулированием валюты. Данная новость привела к тому, что взвинтились индексы мировых рынков фонда. Покупая правительственные долговые обязательства, ранее британский Центральный банк уже выпустил 200 миллиардов фунтов, таким образом, он пытался стимулировать кредитование со стороны коммерческих банков.

Для того, чтобы помочь робкому подъему экономики в то же время банк Англии, реагируя на призывы вмешаться, в первый раз прибегает к программе количественного смягчения начиная с 2009 года. Также оставил учетную ставку британский центральный банк на рекордно низком уровне в 0,5%. С уровня «Аа2» до уровня «А2» международное рейтинговое агентство ранее понизило рейтинг государственных облигаций Италии с негативным прогнозом. Moody’s (международное рейтинговое агентство) объяснило свое решение увеличением для долгосрочных инвестиций рисков в европейской зоне, которые в свою очередь были обусловлены возрастанием неуверенности в кредитной способности страны.

Ссылка на основную публикацию