Упало золото на распродаже мирового сырья

Упало золото на распродаже мирового сырья

На распродаже мирового сырья стоимость тройской унции золота до отметки 1,6 тысяч долларов.

Контракт со срочной поставкой снизился на фоне падения цен на серебро за унцию на 7,5% (124 доллара) до 1500 долларов 33 цента.

Чтобы покрыть потери, которые были одержаны при вкладе в другие активы, некоторая часть инвесторов устраивает продажу драгоценные металлы, которые подорожали с начала года. Инвесторы, которые вкладываются в сырьевые товары стали осторожными, это отмечает агентство. Уже в течение четырех сессий подряд цены на сырье падают потому, что опасается углубления в Европе долгового кризиса, который опустился до минимальной отметки в течение почти десяти месяцев. Уже седьмую сессию подряд дешевеет медь, чего не было с декабря месяца 2008 года, а на 27 долларов ниже отступило серебро за тройскую унцию в первый раз с января.

В ходе торгов на 1,2% Standard & Poor’s потерял Standard & Poor’s индекс GSCI, который отслеживает динамику на стоимость 24 видов товаров сырья.

На рекордные 8,3% с мая за прошлую неделю обвалился индикатор, а с пика 3-х лет, который был, достигнут в апреле, уже 21% потерял показатель и таким образом, оказался в медвежьей фазе. Хорошо выраженные «медвежьи» веяния на рынке сырья последний раз были замечены в самый пик кризиса мирового в 2008 году. « Экономическое состояние, которое мы сейчас отслеживаем, стало хуже, чем было 3-6 месяцев назад», — говорит Доминик Шнидер, управляющий международного отдела анализа сырья рынка UBS. за его оценками основные индексы сырья снизиться еще от 10 до 15% с данного уровня, прежде, чем они достигнут «дна». На 7,2% до 6 тысяч 830 долларов за тонну через три месяца с поставкой рухнула котировка медного фьючерса, при этом доведя цену на медь с начала года до 25%. Впервые медь торгуется меньше 7 тысяч долларов с июля прошлого 2010 года.

Контракт на нефть WTI марки, который был согласован в ноябре, упал в цене 2,7%, при этом снизился почти до 80 долларов за баррель.

WTI на прошлой неделе подешевела на 9,5%. С поставкой в ноябре котировка Brent упала на 1,8% в сумме до 102 долларов 10 центов за баррель. На фоне падения темпов роста, который ожидается экономики мировой на следующий и текущий год в МВФ (Международном Валютном Фонде) ожидают снижение спроса на товары сырья до 4% в год. Также в 2012 году будут падать и цены на нефть, как спрогнозировал Международный Валютный Фонд. В сравнении с тем годом (было — 27,9%) сначала усилиться рост цен на нефть в 2011 году ( стало — 30,6%), а затем за ним последует падение на 3,1% в будущем 2012 году. Также будет прослеживаться аналогическая тенденция и на других сырьевых рынках, так считает Международный Валютный Фонд. Рынки сырья стали слабее, чем были полгода назад на фоне опасений инвесторов и волатильности рынка финансов в отношении с состоянием развитых экономик, это признал Том Альбанезе, который является директором Rio Tinto Group. « Мы заявили, некоторое время назад, что на фоне значительных колебаний рынка финансов ожидается увеличение волатильности, что на данном этапе и происходит, – Происходит ограничение скорости новых поставок на рынок проблемы с сырьевыми запасами.


Ссылка на основную публикацию