В десятку городов Европы, которые привлекательны для введения бизнеса не вошла Москва

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на Cushman & Wakefield, на его отчет, что Москва не вошла в десятку европейских городов, которые являются привлекательными для введения бизнеса.
Россия находиться на первом месте по показателю.

Несмотря на все, в России в ближайшее лет пять, 57 компаний Европы планируют открыть свои представительства, а в 2010 году было открыто 47 представительств. Лидируют тройка городов: Париж, Лондон, Франкфурт, где наиболее благоприятно введение бизнеса. Амстердам расположился на четвертом месте рейтинга, а пятое место занял Берлин. Лондон, как подчеркивают эксперты, был назван городом №1. Он является один в шести из 12 категорий, за которыми оценивались города. Категории оценки городов: Доступность потребителей, клиентов и рынков. Общедоступность высококвалифицированного персонала. Доступность качества телекоммуникаций. Налаженная транспортная система в среде города, а также транспортная связь с иными городами. Доступная языковая среда. Больше всего в десятке городов, которые являются благоприятными для введения бизнеса, города Германии (третье место – Франкфурт, пятое место – Берлин, девятое место – Мюнхен). 22-й выпуск European Cities Monitor («Обзор городов Европы), является основанным на интервью с представителями руководителями и представителями совета директоров 501 крупнейшей компании Европы.

По таким критериям рассматривает города Европы бизнес-сообщество: «город, в котором есть перспективы для введения бизнеса сегодня», «лучший город для введения бизнеса». 36 город оценивались по разным критериям в дополнение к рейтингу общему: открытость рынка, качество жизни, качество и доступность персонала, цена офисных помещений, развитие транспортной инфраструктуры и телевизионных коммуникаций. Москва значительно улучшила свой рейтинг тогда когда стала городом приоритетным для развития за таким критерием, как «свободный доступ к клиентам, потребителям и рынка» — 19 место в прошлом году, сейчас 11 место. Генеральный директор Cushman & Wakefield, Тим Миллард, Россия заявил: «Москва остается не только самым приоритетным городом для развития корпораций международной, но и в два раза почти опережает второй город в данном рейтинге».

Ссылка на основную публикацию