«В срочной встряске нуждается экономика США», — говорит Барак Обама

«В срочной встряске нуждается экономика США», — говорит Барак Обама

РИА «Новости» передают, что Барак Обама, президент США признал то, что в этом году экономика США снова пошатнулась из-за целого ряда причин.

«В срочной встряске нуждается наша экономика.

Для нашей экономики проблемы в Европе могут иметь очень реальные последствия для экономики США, причем в тот момент, когда она и так хрупкая (…). В начале этого года люди были настроены более оптимистично (…). Но вскоре из-за событий, которые происходят в Ливии выросли цены на нефтяные продукты, что привело к тому, что начали нервничать покупатели и бизнес, мы не помогли исправиться ситуации в Вашингтоне, когда ввели дебаты для повышения потолка государственного долга, борьба, которая оказалась никому не нужна (…). Если рассматривать это все в комплексе, то не возникает ни каких сомнений в том, что наша экономика сейчас намного слабей, чем была в начале текущего года», — объяснил Барак Обама в четверг на пресс-конференции.

За его словами любой из экономистов, который возьмется оценивать ситуацию, может сказать, что для того, чтобы его исправить нужно будет стимулировать покупательский спрос, бороться с безработицей и поддерживать малый бизнес. «Законопроект по борьбе с безработицей осуществляет все эти задачи», — подчеркнул Барак Обама. Он опять призвал конгресс к тому, что бы поддержать законопроект, и в ту же очередь выразил недоумение в связи с тем, что республиканцы не горят желанием поддержать такие меры, как сохранение льгот на налоги для малого бизнеса и среднего класса. Также американский президент сказал сове мнение о демонстрациях, которые происходят на улицах Нью-Йорка с 17 сентября и называются «Захвати Уолл-стрит»!

За словами Барака Обамы они выражают неудовлетворенность народа США тем, как работает финансовая система страны.

«Демонстрации отображают боязнь американцев перед кризисом финансовым… Люди, которые протестуют, показывают голос большинства людей, которые разочарованы функционированием финансовой системы», — сказал Барак Обама. 8 сентября, американский президент рассказал на всю страну о новом плане, который поможет бороться с безработицей, а также поддержит малый бизнес и стимулирует национальную экономику. Данный документ составляет общий объем в 447 миллиардов долларов, а также предусматривает поддержку безработных, сокращение нагрузки на налоги предприятий малого бизнеса и модернизацию инфраструктуры. Барак Обама отметил при представлении плана, что его реализация не должна повлечь увеличение бюджетного дефицита, а также попросил у парламентариев принять закон как можно быстрее и без сокращений. Президент США, когда выступал на совещании в понедельник с членами правительства, заявил о том, что он рассчитывает на утверждение конгрессом закона до конца октября месяца.


Ссылка на основную публикацию