За рубежом трудится почти каждый седьмой житель Украины

За рубежом трудится почти каждый седьмой житель Украины

14,4% населения Украины, примерно около 6,5 миллионов украинцев, трудятся за пределами своего государства.

Это сообщило УНИАН со ссылкой на данные представительства МОМ (Международной организации по миграции. 33% составляют женщины, 67% — мужчины, из 6,5 миллионов мигрантов. В основном украинцы выбирают такие страны для работы: Германию, США, Россию, Чехию, Польщу, Израиль и Венгрию. За данными МОМ, 17% мигрантов из Украины заняты в сфере домашнего ухода, 54% — работают в строительстве, 6% — работают с сфере промышленности, 9% — в сфере сельскохозяйственного сектора и торговли, а остальные 5% занимаются иными видами работ. Само больше украинских граждан выезжает из Черновицкой, Закарпатской областей, наименьшее количество – из Одесской, Киевской, Кировоградской, Житомирской, Днепропетровской, Полтавской областей. Экономическая ситуация в стране является одним из самых главных факторов, который имеет влияние на миграционное поведение жителей разных регионов Украины.

Средний доход на одного человека составляет 683 доллара в Донецкой области, 352 доллара -средний доход составляет на Буковине, с этого района на заработки выезжает самое большее количество людей.

Налаженные культурные и миграционные связи, а также близость к границе ЕС является еще одним фактором, который стимулирует трудовую миграцию. Если говорить относительно уровня образования людей, которые мигрируют из Украины, то за данными МОМ, 10% имеют незаконченное или среднее образование, 14% из них имеет высшее образование, 17% неполное высшее образование или базовое, а у 59% есть неполное среднее образование. Но, в независимости от уровня образования, которое получают люди, почти все мигрирующие украинцы имеют работу, которая не требует высокой квалификации. Стоит напомнить о том, что агентство Standard & Poor`s занизило суверенный долгосрочный рейтинг Украины в средине сентября в местной валюте с ВВ — до ВВ +, а также сделало подтверждение тому, что краткосрочный рейтинг в местной и иностранной валюте на уровне В.

Также были подтверждены кратковременные суверенные рейтинги кредита по обязательствам в национальной и иностранной валюте – на уровне «В».

рейтингам поставили «стабильный» прогноз. «Инфляцией ограничен уровень рейтингов Украины, которая устойчиво превышает 10% высокими и нестабильными пенсионными расходами, ограничениями политическими по поводу проведения бюджетной консолидации, а также большим долгом в финансовом секторе со значительной долей проблемных кредитов. Также проявляется позитивное влияние с помощью большого потенциального роста и значительных ресурсов на уровень рейтингов, а особенно из-за того, что бюджетные показатели будут дальше поддерживаться, а также улучшаться без заметного роста инфляции, что сможет привести к росту ВВП номинального и бюджетного дохода» — было написано в сообщении Standard & Poor’s.


Ссылка на основную публикацию