За счет «Альфа-групп» до 9 октября полетает «Авианова»

За счет «Альфа-групп» до 9 октября полетает «Авианова»

Агентство ИТАР-ТАСС сообщила, что «Авианова» (низкобюджетный авиаперевозчик) сообщил Росавиацию о том, что продолжит свою работу минимум до 9 октября.

В Российскую авциацию, 3 октября, вечером пришло письмо от Константина Тетерина, который временно исполняет обязанности генерального директора авиакомпании.

«Сообщаю о том, что «Авианова» ищет необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить производственную деятельность до 9 октября текущего года и предпримет все возможные усилия для того, чтобы продолжить деятельность и развить проект соответственно ранее озвученным планам», — говорилось в письме. Авиакомпания с 3 октября по 29 октября должна совершить 952 рейса и перевезти 67834 пассажира, а в зимний период с 30.09-23.03.2012-совершить 1848 рейсов и перевезти 12820 человек. Владимир Горбунов, генеральный директор «Авиановы» в воскресенье «подал устное заявление о том, что возможна остановка операционной деятельности компании с 4 октября текущего года», — об этом сообщил Александр Нерадько, глава Российской авиации. Из-за того, что существуют долги перед сервисными центрами, авиакомпания «Авианова» грозилась прекратить полеты. «Коммерсант» пишет, что данное решение было принять после длинных консультаций с Российской авиацией, а также контролирующим акционером компании, А1, который в «Альфа-группы».

Также теперь за «Авиановой» следят прокуроры.

Начала проверку авиакомпании Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Примерно 2 миллиона долларов будет выделено «Авианове» на перевозку пассажиров до 9 октября текущего года, а еще на компенсации пассажирам, которые должны были полететь позже, компания получит 5 миллионов долларов. Также рассматриваются варианты либо передачи за счет А1 пассажиров другим авиакомпаниям, либо возврат стоимости авиабилетов, со слов топ-менеджера. Indigo Partners (49%) – второй акционер «Авиановы» отказалась учавствовать в решении проблем перевозчика. Indigo Partners вночь с 2 на 3 октября направила Владимиру Горбунову, гениральному директору «Авианове» рекомендацию о том, чтобы обанкротить авиакомпанию.

Если выходить из загруженности рейсов и частоты полетов то «Авианова» успеет еще обслужить 7000 человек, если проработает до 9 октября. Это всего лишь часть, примерно, 10% от количества проданных билетов на рейсы до того, как закончиться летнее расписание, то есть 30 октября. Рекомендуется сдавать билеты за упрощенной схемой через официальный сайт «Авиановы», пассажирам, которые купили билеты, а дата вылета после 3 октября. «Авианова» 3 октября летала с серьезными сбоями. В среднем три-четыре часа составляли задержки рейсов в Шереметьево. Один из утренних рейсов в Сочи был отменен. Лишь один из четырех рейсов из Краснодара в Петербург вылетел по расписанию, рейсы в Екатеринбург и Москву были задержаны на 3-6,5 часов.


Ссылка на основную публикацию